Die Bedeutung der Ernährung bei CED

Auch wenn Morbus Crohn und Colitis ulcerosa sehr komplexe Erkrankungen und von einer Vielzahl von Faktoren abhängig sind, ist der Einfluss der Ernährung bei der Entstehung und dem Verlauf der Erkrankung unbestritten. CED-Patient*innen sollten wissen, dass und wie sie ihren Krankheitsverlauf mit einer ausgewogenen, gesunden und individuell angepassten Ernährung beeinflussen können – angefangen beim Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Essverhalten.

CED: Umweltfaktoren und Ernährung

Erhöht unsere Umwelt das Risiko von CED und wenn ja, wie? Gibt es auch Umweltfaktoren, die wir nutzen können um CED vorzubeugen oder zu behandeln? Diese Themen und mehr erörterten Expert*innen in einer ganzen Vortragsreihe.

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CED & Ernährung

Die Ernährung ist eine wichtige Stellschraube in der Behandlung von CED-Patient*innen, dennoch gibt es keine einheitliche und übergreifende Strategie, die für alle Patient*innen gilt. Erfahren Sie wie Expert*innen Sie bei der Aufklärung und Beratung unterstützen können, um Ihren Patient*innen einen vertrauensvolleren Umgang mit Ernährung näher zu bringen.

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